WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
通讯员入口
帐号: 密码:
搜索
 
您当前位置:网站首页 >> 讲台信息 >> 精选讲章 >> 阅读文章

做一名爱国的基督徒

2016-09-29 16:16:10 来源:贝博手机ballbet贝博网址贝博ios网站 作者:通讯员:张立杰 浏览:1456

 

   

 国庆节讲道:


 

 


参考经文:罗马书13:1-6 士师记2:10-16 提摩太前书2:1-4

   即将是一年一度的国庆节了,国庆节是庆祝我们国家成立的伟大日子!是中华人民共和国日的生日。这是一个令我们兴奋鼓舞的日子,是全国人民共同庆祝的日子。解放前我们的民族饱受帝国主义的践踏、侵略。那时百姓的生活民不聊生,苦不堪言。中国经历了100年的反封建,反帝斗争,解放战争,无数仁人志士,革命先辈用智慧和鲜血换来了我们祖国的和平与独立。新中国成立以来,我们国家逐渐的摆脱了贫穷和落后,如今走向了繁荣和富强。我们要铭记历史,珍惜现在,感恩国家。同时我们更感谢上帝使我们生活在这样一个和平、稳定、富强的国家,我们要爱我们的祖国,为我们的祖国祈祷,为我们的祖国贡献自己的力量。
认识三自
   我们作为基督徒是有自己的国家的,也是爱自己国家的,但ballbet贝博网址在初期传入中国之时,是在帝国主义侵略中国的背景下传入的。当时有很多中国的百姓反对ballbet贝博网址的信仰,认为ballbet贝博网址是帝国的精神鸦片,是洋教。同时帝国主义也有利用ballbet贝博网址的传教士达成他们侵略计划的行为。引起中国ballbet贝博网址内爱国信徒的不满,并在教会和人民群众之间造成对立,给福音的传播带来极大的负面影响和阻碍。在19世纪末就有中国的信徒提出教会要自立,摆脱西方差会的管理和扶持。同时也摆脱帝国主义的控制和利用。
新中国成立后,在吴耀宗倡导下,1950年7月,ballbet贝博网址界发表了《中国ballbet贝博网址在新中国建设中努力的途径》宣言,指出在新教传入中国后的140年间,ballbet贝博网址同帝国主义"在有意无意、有形无形之中发生了关系",号召教徒拥护《中国人民政治协商会议共同纲领》,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义,为建立一个独立、民主、和平、统一和富强的新中国而奋斗。宣言要求“促成一个为中国人自己所主持的中国教会”。1954年,第一届中国ballbet贝博网址全国会议在北京举行。为进一步实现中国ballbet贝博网址在爱国爱教基础上的大团结,会议重申三自运动尊重各派的信仰和礼仪,并正式成立中国ballbet贝博网址三自爱国运动委员会。吴耀宗当选为主席。当时全国基督徒有60多万人。1980年在南京举行第三届中国ballbet贝博网址全国会议。会议肯定了30年来三自爱国运动的成绩,并指出:三自爱国运动的创业阶段已经过去,但三自的任务未了,ballbet贝博网址界人士和教徒应进行以加深对三自的认识为内容的再教育,同时要从自办教会发展到办好教会。会上成立了新的全国性教务机构──中国ballbet贝博网址协会。今天我们中国教会就是在中国ballbet贝博网址贝博ios的带领下,摆脱了洋教的形象,取得了中国政府和人民的认可而发展,走向复兴的。
爱国爱教
  耶稣基督是人类的救主,每个民族,每个国家,都可以相信耶稣基督,都可以成为基督徒,做上帝的儿女。但我们成为基督徒之后,仍然有自己的民族、国家。我们要爱我们的上帝,爱我们的主耶稣,爱我们的教会,同时也应当爱我们的国家,爱我们的民族,爱我们的同胞。神要借着我们祝福我们的国家,我们的民族,我们的同胞。
  爱国爱教是每一个基督徒的责任和本分,做一个爱国的基督徒是神喜人悦的。一个爱神而又明白神旨意的人,也一定是一个爱国的基督徒,爱国符合圣经的教训。摩西带领百姓摆脱埃及的奴役,要在迦南地按照神的旨意,建立自由的富强的敬拜神的国度。士师时期,神兴起士师俄陀聂、参孙、底波拉等拯救以色列人脱离外族的欺压,大卫为了自己国家和上帝的荣誉勇敢的战胜高大的歌利亚,后来他作了以色列的君王,给以色列带来了全盛时期。那个时代,国泰民安,百姓安居乐业,遵守神的律法,无比美好。后来神在各个时代兴起的先知都是以爱国爱民之心,呼唤国家的君王、百姓悔改归向神。
  基督徒爱国不是一种口号,不是一种形式的,而是真诚而发自内心的。基督徒爱国是爱神的一种体现,是一种灵性成长的体现。没有爱国情怀的基督徒,他的属灵生命是幼稚和幼小的。基督徒爱国可以具体体现在几个方面,一、维护国家整体的利益、维护各民族团结;二、顺服政府的管理,遵守国家法律法规;三、在工作中尽职尽责,为国家多做贡献。四、做光做盐、服务社会、四、爱同胞,爱众人,乐善好施,扶贫济困。五、传扬福音,抢救灵魂,神愿意万人得救,明白真道。通过传福音使我们中国百姓远离偶像,认识真理,蒙神赐福。
振兴中华
我们中华民族有着五千年的悠久历史,灿烂的文化,地大物博,人口众多。新中国成立发展至今,中国人站起来了,在国际社会中,有着重要的地位,在世界舞台上发挥着重要作用。中华民族的复兴是每一位国家领导人的盼望,也是每一个中华儿女的盼望。
   我们国家元首和中央政府,带领全国人民,进行两个文明的建设,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。习主席说:“我认为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”什么是中华民族的伟大复兴?就是国富民强,国泰民安,人民过上幸福的生活。
  我们教会和作为一名基督徒要为中华振兴祷告,为实现中国梦而贡献自己的力量。实现中国梦,不但要有物质文明,还需要精神文明,人民不但需要国家的太平安定,还需要内心的平安喜乐,才有完整的幸福。在振兴中华,造福万民上有我们基督徒的责任和使命。我们要发挥我们教会和每个基督徒的重要作用。习主席会见第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表,并发表重要讲话。他强调,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。我们要把基督的信仰带给我们的同胞,要把基督的精神带给中国。我们把神的爱传递给每个中国人,基督徒要圣洁、仁爱、公义、正直、喜乐、良善的生活影响中国,成为中国精神文明的代表和模范。中国教会和基督徒要参与公益事业,慈善事业,要参与社会服务。要在各个行业,各个领域都发挥好自己的正能量。既为主做美好的见证,又为国家振兴贡献自己的力量。
求主福佑
  在国庆节来了之际,我们应当为我们的国家祈祷,同时这样的祈祷也应该融入我们每一天日常的祷告中,这是神所喜悦的。而很多基督徒为自己祷告多于为教会祷告,为教会祷告多于为国家祷告。常常忽略为我们祖国祷告的重要性。保罗在提摩太前书说 我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。提前2:1 -4 。
  这段经文告诉我们:一、为国家为人民祷告是尤为重要的;二、为国家为人民祷告内容包括了恳求,祷告,代求,祝谢。三、祷告的对象包括了君王、一切官长、所有百姓;四、祷告的目的是使我们可以敬虔、端正、平安无事是度日。这正是文明和谐幸福的体现。五、祷告的结果是在神我们的救主面前可蒙悦纳;六、为国家人民祷告蒙应允的原因是神愿意万人得救,明白真道。
  主啊!求您振兴中华,怜悯中华,使我们的国家早日归向您,认识您,信仰您。求您振兴我们中华,使我们中华国泰民安,繁荣昌盛,人民安居乐业,平安幸福。求您赐福中国教会,复兴中国教会,使我们的教会成为中国的祝福,成为金灯台。
  
  

 

2016年9月25日 主日证道
  
  

更多
上一篇:鸡年话鸡
下一篇:父亲的爱

相关文章

2014-12-23 14:49:23
2014-12-23 14:47:38
2014-12-23 14:46:07
2014-12-23 14:44:20

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


Copyright 2020,┊ 版权所有:贝博手机ballbet贝博网址贝博ios┊http://www.nmgjdj.org┊邮箱:tougao@nmgjdj.org ┊在线QQ:104373155
地址:贝博手机呼和浩特新城区新城南街ballbet贝博网址堂
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军 微信sdcmjt
QQ群: |
你是第 位访客
全案策划: